jueves, 16 de julio de 2009

Cafe Bar Indalo

Abrimos este recorrido por la Almería más tapeadora con uno de los favoritos del cronista. Aparte del Mercado Central, la lonja del puerto y alguna que otra pescadería de prestigio, uno de los mejores sitios donde encontrar pescado fresco y variado es el Café Bar Indalo.
Sito en la C/ Rambla Alfareros y regentado durante años con sabiduría y buen hacer a la plancha - una de las mejores de Almería capital junto a la del ya desaparecido Los Claveles - , por su propietario, Manolo. Seleccionando personalmente el pescado que diariamente llega a su vitrina acoge al visitante con su habitual amabilidad y buen humor, haciendo del servicio un punto a su favor, que aumenta cuando hablamos de las tapas con las que nos recuerda que estamos en una ciudad con mar. Algunas de las variedades del mejor pescado almeriense podemos encontrarlas aquí. Por citar solo algunas, encontramos lubinas, jurelas, corballos, doradas, calamares, brótolas, gambas, salmonetes, brecas, cigalas, rubios, aguja, , etc, siempre cocinados en su punto de sal y con el tiempo de plancha adecuado que otorgan los años de experiencia de Manolo. Si a eso le añadimos una cerveza tostada que otorga el adecuado maridaje con los productos del mar, estamos ante la combinación perfecta para reunirse con los amigos y disfrutar del tapeo en Almería.

El Señor Manolo


Hoy por hoy la propuesta más interesante y desconocida del centro de Almería.
Eso si, os recomiendo que reservéis con antelación el pescado si no queréis encontraros con la vitrina vacía.

La citada plancha en acción

Los famosos eligen a Manolo como su camarero favorito.
A Marlene Morreau siempre le ha gustado el buen marisco.

Situación: Rambla Alfareros, 13
Teléfono. 950270081
Especialidad: Pescados a la plancha en todas sus variedades.
Lo mejor: La calidad del pescado y el trato familiar.
Lo peor: Que no abre por las noches ni los fines de semana.

3 comentarios:

  1. Bar cojonudo. Superrecomendado. Enhorabuena por el blog.

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  2. Hace más de 10 años que cuando tenemos oportunidad, no menos de dos veces al mes, acudimos a degustar el buen pescado y marisco que prepara Manolo en su plancha, consiguiendo con sus frescos productos y magia culinaria, un resultado de elaboración único y "al punto" de nuestro gusto. El buen hacer del cocinero se completa con la presencia y cariño que Paqui, su mujer, otorga a todos los clientes que al poco tiempo se transforman en amigos. Sole y Juan José.

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  3. Precios excesivos para el sitio que es (más bien cutre) y la calidad (más bien mediocre)

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